Доставляем товары по всей России транспортными компаниями СДЭК, ПЭК и Деловые линии. Подробнее
Офис продаж:
г. Москва, ул. Авиамоторная, 55 с5
info@air-tek.ru Время работы: 9:00 – 20:00
Навигация: Личный кабинет Связь: Адрес:
Московская область, г.о. Люберцы, д.п. Красково, ул. Школьная, д. 2
Время работы:
Время работы: 9:00 – 20:00
Информация:
Категория товаров
Parker
  • Страна: США
  • Год основания: 1917

Parker

Parker Hannifin Corp. мировой лидер лидер в области технологий управления движением и перемещением, была основана как Parker Appliance Co., 13 марта 1917 года Артуром Ларю Паркером. Он основал свою компанию, чтобы продавать недавно разработанную Parker пневматическую тормозную систему для грузовиков и автобусов. Когда рекламная поездка закончилась тем, что весь инвентарь компании рухнул на склоне горы в Пенсильвании, молодой предприниматель был вынужден закрыть бизнес.

Работая инженером на железной дороге Кливленда в Нью-Йорке, Чикаго и Сент-Луисе, также известной как NICKEL PLATE ROAD, Артур Паркер накопил достаточно денег, чтобы возобновить свой бизнес в 1924 году. К тому времени его пневматические фитинги оказались идеальными для разработки компактных, легких гидравлических систем, которые уменьшили вес самолета, что с учетом расширения авиационной промышленности сохраняло твердую платежеспособность на протяжении двух десятилетий.

После смерти Артура Паркера в 1945 году резкий спад в государственном бизнесе привел фирму к банкротству. Восстановление Parker Appliance было связано с ее вниманием к разработке новых продуктов, выходу на новые рынки, повышению эффективности производства и приобретению ключевых предприятий гидроэнергетики. В 1951 году объем продаж Parker Appliance достиг 12,2 миллиона долларов. В 1957 году компания приобрела Hannifin Corporation of Illinois, ведущего производителя гидравлических и пневматических силовых цилиндров, клапанов и гидравлических прессов. После слияния новая компания стала называться Parker Hannifin Corporation.

В течение следующих трех десятилетий Parker Hannifin приобрела более 100 компаний, чтобы добавить к холдингу фирмы, поддерживая космическую программу и выходя на рынки охлаждения и фильтрации. Разнообразие активов позволило Parker Hannifin смягчить последствия рецессии в начале 1980-х годов, а в 1988 году, когда компания исполнилась семидесятилетний юбилей, объем продаж превысил 2 миллиарда долларов.

Parker начала реорганизацию своей деятельности в начале 1990-х годов, чтобы сосредоточиться на аэрокосмической и промышленной сферах деятельности своих основных рынков движения и управления. К 1993 году 26 000 сотрудников Parker управляли 143 производственными предприятиями и 87 административными и торговыми офисами, фирменными магазинами и складами по всему миру. Глобальная дистрибьюторская сеть компании выросла до самой большой в отрасли, насчитывая более 5000 дистрибьюторов, обслуживающих 285 000 клиентов.

Благодаря ошеломляющим неудачам и впечатляющим достижениям решения Parker позволили совершить бесчисленные технологические скачки за последнее столетие, сыграв неотъемлемую роль в поддержке военных усилий, исследования космоса и недр Земли, а также в усовершенствовании почти всех движущихся искусственных устройств. Интеллектуальная собственность Parker повышает ценность наших продуктов и систем: за всю историю компании было выдано более 8000 патентов.

По состоянию на 2019 год в Parker Hannifin работает 57 170 сотрудников в 55 странах.

Соревновательные и отзывчивые члены команды Parker сосредоточены на том, чтобы вывести компанию на еще более высокий уровень успеха в течение следующих 100 лет.